mindjiaТкуарчалское районое отделение РПП " Единая Абхазия"

г. Ткуарчал, площадь Адыгов д.2 

Председатель - Минджия Дар Язбеевич - тел. 925-86-97

Минджия Даур Язбеевич родился 6 марта (15марта) 1961 года в шахтерском городе Ткуарчал. Окончил ткуарчалскую среднюю школу №2. Выс¬шее образование получил  в России, в 1983 году окончил Ульяновский политех¬нический институт. 
Трудовую деятельность начал в 1983 году инженером-конструктором СКТБ КМТ (специальное конструкторско-технологическое бюро копировально-множительной техники) ПО  «Оргтехника» в г.Сухум. Работал на разных должностях. Принимал участие в разработке копировально-множительного  аппарата «Тека-11». Возглавлял Совет молодых специалистов ПО «Оргтехника». Автор нескольких рационализаторских предложений.
В 1986 году сдал кандидатский минимум в УлПИ и на этом завершил свою научную деятельность. В этом же году направлен на комсомольскую работу в г.Ткуарчал, избран секретарем комитета комсомола, с правами райкома, шахтоуправления «Ткуарчалское». 
С 1987 года на партийной работе, сначала инструктор, а затем заведующий отделом горкома партии. 
С 1991 года заведующий отделом администрации г.Ткуарчал.
В период Отечественной войны в Абхазии с 1992-1993г.г. – член Совета обороны г.Ткуарчал. 
Участник трехсторонних переговоров в г.Сухум по доставке гуманитарной помощи в блокадный Ткуарчал. 
На шестой месяц войны был назначен начальником городского узла связи на место погибшего друга.
В 2001году при технической поддержке НПО «Ресурсы примирения» (Лондон),  Центра Гуманитарных Программ (Сухум), Сухумского Отделения Фонда Сороса осуществил идею создания первого в городе детского печатного органа – газеты «Кубрыц-Комарик».
Он является автором герба г.Ткуарчал.
Женат, отец троих детей.