Калягина Анна
Тема моего сегодняшнего выступления, это проблемы малого и среднего бизнеса РА.
Несмотря на частично признанный статус Абхазии, наша страна испытывает на себе в полной мере последствия большинства процессов, происходящих в мировой экономике. Наибольшее влияние на абхазскую экономику оказывает состояние экономики российской, переживающей сегодня, как известно, не самые простые времена.

Кризисные явления в российской экономике очередной раз обнажили те риски и вызовы для абхазского бизнеса, которые частично объективно достались от советского, а затем и периода Отечественной войны народа Абхазии и изоляции, частично – стали результатом современных экономических и политических просчетов. Безусловно, все это самым непосредственным образом сказывается на состоянии бизнес-климата в стране.

На развитие предпринимательства и состояние инвестиционного климата оказывает влияние масса факторов – их уместно рассматривать в ракурсе «угрозы и риски предпринимательства – меры защиты от них». Такой подход позволяет не просто комплексно подходить к анализу проблем развития предпринимательства, но и вырабатывать механизмы защиты для бизнес-сообщества в целом и каждого отдельного предпринимателя в частности.
Какие же основные проблемы абхазского бизнес сообщества? Сразу оговорюсь, что под абхазским бизнес-сообществом в данном контексте подразумеваются как абхазские предприниматели, так и созданные за последние годы предприятия с участием российского капитала.

Остановимся на основных группах рисков, тормозящих экономические процессы в Абхазии.
Несовершенство законодательства и явно несвоевременное принятие новых законов. У всех сейчас на слуху Закон «О налоге на добавленную стоимость». Приняли его очень оперативно, так как с его помощью можно быстро организовать взимание достаточно крупных финансовых средств в виде налога за товары, пересекающие границу Абхазии. Предшествовали принятию закона более чем бурные дебаты, касающиеся как перечня товаров, не подпадающих под взимание НДС, так и необходимости такого закона в принципе. По не самой лучшей местной традиции, в этом документе не было сразу конкретизировано, какие именно товары не подпадут под действие закона.Тем не менее, закон был принят со всеми неточностями и недочетами, вызвавшими в итоге бурную негативную реакцию в предпринимательской среде, особенно среди малого бизнеса, наиболее полно ощутившего на себе последствия принятия закона об НДС. Граждане тоже не в восторге от нового налога, так как часть предпринимателей использовало его взимание для необоснованного увеличения цен на целый ряд товаров повседневного спроса.

Между тем, крайне важные для экономики законы месяцами , а то и годами лежат без движения, хотя могли уже сейчас снизить уровень налоговой нагрузки, создать предпосылки для улучшения инвестиционного климата.
В первую очередь, можно назвать проекты законов «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Абхазия» и «Об упрощенной системе налогообложения», «О государственно-частном партнерстве», «О лизинге» и т.д.
Необходима системность в создании законопроектов и личная ответственность чиновников на местах на стадии разработки, а так же регламент на подготовку документов.

Сколько лет мы уже слышим о создании кадастров недвижимости и земли. Но каких-то результатов по-прежнему не видно. Такое впечатление, что работы ведутся не на относительно небольшой полоске черноморского побережья, а на сотнях тысяч квадратных километров не проходимых джунглей Амазонки. Соответственно, ни местным, ни российским предпринимателям абсолютно непонятно, какие объекты для инвестиций имеются и кому принадлежат права на тот или иной земельный участок или объект недвижимости.
Зато, оперативно утверждены уже упоминавшийся закон об НДС и не менее спорная, пошлина на орех.
Кроме того, отсутствует даже единый свод законов. Отдельные документы публикуются на различных правительственных порталах и очень часто со значительным опозданием.

Еще одной проблемой является отсутствие подзаконных актов к уже принятым законам. Например, закон РА «Об инвестиционной деятельности» был принят уже полтора года назад, но является не рабочим, так как правительством и соответствующими ведомствами не приняты регламенты, регулирующие применение этого закона. Такая же история с законом «Об особых экономических зонах», принятым осенью прошлого года. Хотя в этом документе есть конкретные указания, в какой срок такие акты должны быть приняты.
В общем, целесообразно создание единого налогового кодекса и приведение в соответствие всего законодательства, относящегося к экономическому блоку.

Достаточно пессимистично выглядит ситуация и с кредитованием бизнеса. Безусловно, Национальный банк Абхазии в последнее время предпринял ряд мер, которые должны несколько улучшить ситуацию. Но пока масштаб кредитования и его условия не позволяют большей части абхазских предпринимателей ни реализовывать старт-апы, ни расширять уже имеющийся бизнес.
Сегодня крайне необходимо, пока позволяет внешнеполитическая конъюнктура , как можно эффективнее и оперативнее развивать стратегические отрасли абхазской экономики, которыми являются туризм и сельское хозяйство. Нужны сотни новых мини-гостиниц, предприятий сферы услуг и питания, чтобы удовлетворить спрос увеличивающегося с каждым годом туристического потока. Необходимы вложения в новые фруктовые плантации, парниковые хозяйства, небольшие перерабатывающие цеха и иные сопутствующие производства.

Без развитой и доступной системы кредитования можно рассчитывать, в основном, на привлечение средств российского бизнеса. Несмотря на некоторые противоположные мнения по поводу целесообразности активного участия российского капитала в развитии абхазской экономики, наверное, все же следует признать такие процессы необходимыми и полезными в сложившихся условиях. Но и в этом направлении имеются свои сложности.

На данный момент нельзя, к сожалению, говорить о массовом интересе российских предпринимателей к реализации бизнес-проектов в Абхазии. Причин тому несколько. Среди основных можно назвать следующие.

1. Слабая информированность российских предпринимателей об инвестиционных возможностях Абхазии. Большинство потенциальных инвесторов просто не знают, во что именно лучше вложиться в Абхазии, как это сделать, не нарушая законов. В этом плане опять уместно снова упомянуть неразбериху, царящую в части публикации законодательной базы и отсутствия соответствующих кадастров.

2. Российский бизнес не чувствует себя полностью защищенным в Абхазии. По причинам, частично озвученных в предыдущем пункте, россияне достаточно часто попадают в лапы жуликов и аферистов, лишаются денег и бизнеса. А правоохранительные органы и суды не проявляют достаточного желания в защите их интересов. Положение с бытовой преступностью тоже не добавляет оптимизма тем, кто подумывает здесь работать в Абхазии.

3. И еще одна обсуждаемая тема. Косвенно на активность российских инвесторов, влияет и запрет для иностранцев приобретать в Абхазии жилье. Получается, что человек инвестирует в абхазскую экономику достаточно крупные финансовые средства, но не имеет возможности, открыв здесь бизнес, приобрести или построить себе жилье, пусть даже с ограничениями и обременениями. Наверное, этот вопрос каким-то образом тоже надо регулировать в соответствии с правилами цивилизованного рынка, но с учетом нашей специфики.

Также, фактором, негативно влияющим на предпринимательскую деятельность в Абхазии, является отсутствие в необходимом количестве высокопрофессиональных кадров, способных решать современные задачи на предприятиях. Таких специалистов необходимо привлекать, а на перспективу срочно организовать базу для обучения своих.

Вот такие основные проблемы стоят перед бизнесом в Абхазии. Вкратце, о путях их устранения уже сказано в этом докладе. Но конкретные и практические меры должны вырабатываться сообща предпринимательскими сообществами Абхазии и, наверное, России.
Ведь при том, что государство и особенно бизнес-сообщество предпринимают определенные усилия, для коррекции нынешней негативной ситуации в сфере предпринимательства, риски и угрозы остаются. Таким образом, можно констатировать, что меры для защиты от них далеко не всегда адекватны.

Особая роль в решении проблем предпринимательства должна принадлежать тем представителям бизнес-среды, которые, четко осознавая свои интересы, объединяются в деловые союзы для достижения целей совместными усилиями. Это один из ключевых факторов развития предпринимательства в Абхазии и решения проблем в этой сфере. И у государства, и у бизнес-сообщества, должно сложиться понимание, что все обозначенные выше проблемы требуют комплексного подхода и ресурсов для решения со стороны законодателя и предпринимателей.

И в конце своего выступления, хочу отметить:
Партия «Единая Абхазия» одним из основных приоритетов в своей деятельности декларирует поступательное движение нашей страны к цивилизованному правовому государству с развитой экономикой.
По моему мнению, руководителем одной из крупнейших партий Абхазии, стремящейся влиять на происходящие в Абхазии процессы, должен быть политик, обладающий авторитетом не только в республике, но и за ее пределами, знающий изнутри всю специфику государственного управления. Поэтому, считаю наилучшей кандидатурой на пост Председателя партии Шамба Сергея Мироновича
Спасибо за внимание!