Проект

Резолюция

VI Съезда РПП «Единая Абхазия»

 27 января2016 г.                                                                                                                 г.Сухум

VI съезд Республиканской политической партии «Единая Абхазия» констатирует, что в настоящий момент наша страна переживает очень непростые, внутриполитические процессы. На них накладываются не менее сложные события в непосредственной близости от наших границ.

         В этой ситуации абхазскому обществу, как никогда, необходима внутренняя консолидация и политическая стабильность.

         К сожалению, общество не видит, что власть претворяет в жизнь данные в процессе выборной кампании обещания, что привело к серьезному общественному разочарованию.

          Партия "Единая Абхазия" намерена направить все свои усилия на то, чтобы содействовать преодолению кризисных явлений в нашей стране.

         В качестве конкретных мер, мы намерены осуществить следующие шаги:

         В плане теоретическом - подготавливать и представлять обществу проекты отражающие  позицию партии "Единая Абхазия" относительно основных направлений государственного строительства, социальных и экономических процессов.

Особое внимание  уделить:

          - вопросам сотрудничества с нашим стратегическим союзником Россией;

         -  вопросам построения современного правового государства с учетом абхазской специфики;

          -вопросам сохранения абхазского языка и культуры в    глобализирующемся мире;

           -вопросам создания устойчивых политических институтов, гарантирующих страну от повторения политических кризисов по образцу 2004 и 2014 годов;

- вопросам перехода от модели экономики-донора к модели экономики, способной к поступательному развитию.

         Партия должна стать инициатором необходимых обществу законопроектов в политической, социальной и экономической областях. Законодательные инициативы должны стать одним из приоритетных направлений деятельности партии "Единая Абхазия" в долгосрочной перспективе.

           В плане организационном наша политическая организация будет готовиться к выборам местного самоуправления, а также к парламентским выборам 2017 года, в дальнейшем принимать активное участие во всех политических процессах страны.   

Однако, существующая в настоящий момент ситуация внутри партии не позволяет полноценно сосредоточиться на реализации этих шагов. А значит, она требует немедленного и решительного исправления. В связи с этим.

VI съезд Республиканской политической партии

«Единая Абхазия» решил:

1.Признать работу партии за последние несколько лет недостаточной, не отвечающей чаяниям её членов. В связи с этим необходимо провести безотлагательную реформу  в партии для проведения которой необходимо:

          - мобилизовать имеющийся партийный актив;

  - организовать работу по привлечению политически активной молодежи;

          - создать систему эффективных партийных информационных ресурсов, которые доступны и интересны жителям Абхазии (партийная газета, интернет-ресурсы, блоги в социальных сетях и т.д;

 - организовать деятельность районных отделений таким образом, чтобы они  максимально подготовились к выборам в органы местного самоуправления 2016 года и парламентским выборам  2017 года;

 - провести во всех отделениях партии необходимую предварительную внутрипартийную работу, позволяющую определить кандидатов на предстоящих выборах.

2.Политсовету партии поручить сконцентрироваться на разработке законодательных инициатив партии по следующим направлениям:

- защите и развитию абхазского языка;

- улучшение демографической ситуации (в том числе - разработку законопроекта о материнском капитале);

-  улучшение делового климата и инвестиционной привлекательности Абхазии (в том числе - законопроекты о введении налоговых льгот для малого бизнеса в восточных районах страны, о снижении стоимости заемных средств);

-   Инициировать изменения в той части законодательной базы, которая посвящена политической реформе в нашей стране.

          В первую очередь, по вопросам парламентской реформы.  

Отдельно следует рассмотреть комплекс законов и подзаконных актов, касающихся реорганизации бюрократического аппарата;

Создать реальную анти коррупционную законодательную базу;

         Съезд партии считает первоначальной задачей власти подготовку и выдвижение кадров на государственные должности. Необходимо создать действенный резерв кадров;     

3. Политсовету создать постоянно действующую экспертную группу по вопросам усовершенствования Законодательства РА.

4.Политсовету и руководителям районных отделений довести содержание данной резолюции  и докладов до партийной общественности.