РПП "Единая Абхазия"

27 июня по приглашению Руководства Всероссийской политической партии «Единая Россия» для участия в работе XV съезда из Абхазии в Москву отбыла делегация РПП «Единая Абхазия» во главе с председателем С.М. Шамба.

Партии связывает длительное сотрудничество – соответствующие межпартийные соглашения были подписаны еще в 2008 году.

 «Уверены, что участие делегации РПП «Единая Абхазия» в работе XV съезда партии «Единая Россия» даст новый импульс развитию сотрудничества между нашими партиями, будет служить делу укрепления взаимопонимания и доверия между нашими дружественными странами и братскими народами», – считают руководители «Единой Абхазии».  


 

Пресс-служба РПП «Единая Абхазия»

Новоизбранным председателем республиканской политической партии "Единая Абхазия" стал Сергей Шамба. Выборы руководителя партии прошли в среду 27 января в ходе VI съезда РПП "Единая Абхазия".

Заместителями председателя РПП "Единая Абхазия" были избраны Владимир Васильев, Роберт Яйлян, Дато Каджая. Также делегатами VI съезда РПП "Единая Абхазия" были утверждены составы политического совета и ревизионной комиссии партии.

В 2004 году "Единая Абхазия" была основана как общественно-политическое движение. В том же году на президентские выборы она выдвинула своего лидера, единого кандидата от оппозиции Сергея Багапша.

27 января 2009 года "Единая Абхазия" была преобразована в республиканскую политическую партию, возглавил ее Даур Тарба. В октябре 2015 года Тарба сложил свои полномочия.

Подробнее...

 

Представители РПП «Единая Абхазия»

на Международном форуме Шанхайской организации сотрудничества

19 апреля представители РПП "Единая Абхазия" во главе с Председателем Сергеем Шамба по приглашению организаторов приняли участие в Международном форуме Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который открылся в г. Сочи. С приветственной речью выступили заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Маргулов Игорь Владимирович, заместитель Губернатора Краснодарского края Бурлачко Юрий Александрович и мэр г. Сочи Похомов Анатолий Николаевич. В течение двухдневных пленарных и секционных заседаний 300 участников из 23 стран Европы, Азии и Африки обсудили возможность расширения сотрудничества, как в рамках, так и за рамками ШОС. Основными вопросами форума стали: «Миропорядок, безопасность и борьба с терроризмом», «Экономика и предпринимательство», «Взаимодействие культур и религий», «Образование и наука».

Подробнее...