banerПолитическая Партия «Единая Абхазия» выражает обеспокоенность в связи с агрессией против суверенного государства – Сирийской Арабской республики. 
В Сирии проживает многочисленная абхазская диаспора, потомки беженцев, которые в период Кавказской войны были вынуждены покинуть родную землю и перебраться в страны Ближнего Востока. Все эти годы большие общины черкесов, абхазов, чеченцев и других народов Кавказа стали неотъемлемой частью сирийского народа, объединившись в одну черкесскую диаспору. 
Абхазия - государство, которое само пережило войну и страдания, несмотря на все трудности восстановления, приняла беженцев из Сирии и готова снова протянуть руку помощи своим соотечественникам. Однако мы, прежде всего, за мир. И в то время когда появилась надежда на мирное решение, начался диалог по примирению сторон, идет процесс мирного обустройства в освобождённых районах, используя надуманный предлог, коалиция во главе с США, подвергает ракетному обстрелу столицу суверенного государства. По стороне реально сражающейся с террористами. Такие действия коалиции, еще больше усугубляют тяжелое положение народа Сирии, много лет жившего под гнетом террористов и непрекращающихся боевых действий. И иначе как поддержкой террористов, сегодняшние действия Англии, Франции и США, назвать нельзя. 
Подобные действия все тех же акторов уже привели к хаосу и страданиям многих жителей Ирака и Ливии, так же под надуманными предлогами подвергшимися, атакам и разрушению.
РПП «Единая Абхазия» призывает все политические силы Абхазии дать соответствующую оценку этой, провоцирующей глобальную катастрофу, атаке против суверенного государства - Сирийской Арабской республики.
14.04.2018г.