mamaiПолитсовет РПП "Единая Абхазия" выражает свои глубокие соболезнования братскому осетинскому народу, друзьям и близким в связи с трагической гибелью в боях под Донецком командира интернациональной бригады "Пятнашка" Вооруженных сил ДНР нашего дорогого друга и брата Олега Анатольевича Мамиева (Мамая).
Олег Мамиев всей своей жизнью доказал, что истинным призванием его было служение своему народу и своему Отечеству.
Будучи человеком успешным по меркам сегодняшней жизни, он мог бы оставаться в стороне от различных политических и военных катаклизмов.
Однако как человек неравнодушный, нетерпящий несправедливости, унижения слабых он всякий раз шел туда, где нужна была его помощь, его талант организатора и командира.
В 2008 году Олег участвовал в отражении агрессии Грузии против Южной Осетии.
В 2014 году он стал одним из первых добровольцев, прибывших на Донбасс для помощи только что провозглашенной ДНР.
В тяжелейшей ситуации, сложившейся в июле 2014 года после падения Славянска, Олег проявил свои самые лучшие качества, став одним из тех, кто не растерялся, сумел воодушевить товарищей и стать одним из лидеров сопротивления.
Вместе с нашим земляком Ахрой Авидзба Олег стал одним из организаторов интернациональной бригады "Пятнашка" - одного из наиболее успешных подразделений молодой республики.
Для нас всех смерть Олега - это еще и глубоко личная потеря. Олег неоднократно бывал в Абхазии, имел здесь много друзей, его всегда встречали здесь как почетного и уважаемого гостя.
Светлая память об Олеге Мамиеве навсегда сохранится в наших сердцах!
18.05.2018 г.