zaharhenkoРеспубликанская  политическая партия «Единая Абхазия» с чувством глубокого прискорбия восприняла известие о варварском террористическом акте, совершенном в Донецке в отношении главы Донецкой Народной Республик А.В.Захарченко 
Самым решительным образом осуждаем вылазку украинских  террористов и выражаем твердую убежденность, что виновники гибели Героя  ДНР А.В. Захарченко, понесут заслуженное наказание.
Передаем  самые глубокие соболезнования семье и близким Александра Владимировича Захарченко.
 
Захарченко родился в Донецке в 1976 году. Там же окончил школу и техникум по специальности "горный механик". Работал в шахте, параллельно учился на юридическом факультете института МВД. Потом ушел в бизнес: в 2010 году он создает в Донецке филиал харьковской организации "Оплот", которая, в том числе, борется с последователями УПА (запрещена в России). Когда власть на Майдане берут националисты, Александр идет в ополчение.
8 мая 2018 года на пути кортежа Захарченко взорвался фугас. Еще одно покушение предотвратили 28 апреля в стрелковом центре Донецка. 22 августа 2016 года бомбу обезвредили возле его квартиры. В январе 2015 года под Углегорском в Захарченко стрелял снайпер. А 30 августа 2014 года диверсанты обстреляли машину главы ДНР.
После освобождения Дебальцева Александр Захарченко получил высшую награду ДНР — Герой республики. У него осталась жена и четверо сыновей.
Политсовет РПП "Единая Абхазия"
01.09.2018г.