banerПартия «Единая Абхазия» выражает обеспокоенность событиями вокруг задержания помощника Президента РА по международным вопросам Ахры Авидзба. Не одобряя совершенного Ахрой поступка, мы вынуждены заметить, что ситуация крайне неоднозначная. Ведь Ахра ответил своим поступком на неправомерные действия российских офицеров, которые фактически проигнорировали наличие у нашего товарища дипломатического паспорта.

 

Однако кроме формальных оснований есть еще и основания неформального. В России хорошо известно, что Ахра Авидзба – один из тех, кто в 2014 году встал на защиту Русского мира в Донбассе. Именно он и руководимая им интернациональная бригада «Пятнашка» с лета 2014 года принимали участие в самых тяжелых боях за донецкий аэропорт и других сражениях той войны. Все это не было принято судом во внимание при назначении ему меры пресечения.

По нашему мнению, попытка раздуть скандал вокруг ситуации с Ахрой Авидзба, а уж тем более, возбуждение против него уголовного дела будет только на руку тем силам, которые пытаются дискредитировать не только абхазскую государственность, но и опорочить дело Русского мира на Донбассе.

Политсовет партии Единая Абазия

08.10.2020г.