0133E4AA-03BD-43CE-AD91-DA145BE407DCУважаемый Сергей Миронович!
От лица членов политической партии «Единая Абхазия» примите глубокие соболезнования по поводу кончины Вашего брата, видного политического и общественного деятеля Абхазии и России Тараса Мироновича Шамба.


Абхазия с большой скорбью восприняла грустное известие о смерти
выдающегося сына абхазского народа, талантливого ученого, доктора юридических наук, специалиста в сфере теории и практики государства, демократии и правопорядка, национально-государственного устройства и предпринимательского права, автора более 300 публикаций, 75 книг и статей на эти темы, разработчика текста проекта Конституции Республики Абхазия.
Заслуги Тараса Шамба перед народом Абхазии отмечены многими наградами, среди которых орден "Ахьдз-Апша" I степени «за значительный вклад в развитие Абхазской государственности, большие заслуги в укреплении связей между народами Кавказа и многолетний труд».
Тарас Миронович Шамба прожил долгую, яркую и очень насыщенную жизнь, каждая минута которой была пронизана любовью к своей Родине. Его уход для всего абхазского народа является невосполнимой утратой.