ogvpipiaВахтанг Пипия, Президент Международного Фонда делового сотрудничества.

"22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Первый удар на себя приняли пограничники. В нашей стране чтут и помнят погибших в этой войне. У нас была еще одна Отечественная война. Мы все помним своих братьев, которые не вернулись с этой войны. Что хочется сказать сейчас? В обществе то затухает, то возникает опять дискуссия о нужности нахождения военных российских баз на территории страны, а также о создании совместной с нашим стратегическим партнером объединенной группировки войск.

Давайте, когда мы будем спорить про это, вспоминать две кровопролитных войны, которые прошел наш народ. Я считаю, что именно создание ОГВ позволит нам спокойно двигать развитие нашей страны вперед, не задумываясь о своей безопасности. Мы спокойно можем развивать свою экономику, растить детей и внуков и знать, что если кто-то будет угрожать нашей независимости, с нами рядом встанет наш друг и стратегический союзник Россия".

http://sukhum.moscow/rossijsko-abkhazskoe-sotrudnichestvo/item/5274430-pipiya-sozdanie-ogv-pozvolit-nam-spokojno-dvigat-razvitie-nashej-strany-vpered-ne-zadumyvayas-o-svoej-bezopasnosti