shamВстреча президента с общественностью, посвященная политической ситуации в стране, проходит в Сухуме.
 - Народ Абхазии не должен раскачивать свою лодку, сказал председатель политической партии "Единая Абхазия" во время встречи президента с общественностью республики.
Сергей Шамба сказал, что все существующие противоречия между властью и оппозицией должны решаться без всяких потрясений, и отметил необходимость объединения для развития государства.
"Мы можем решать вместе все сложные проблемы, стоящие перед нами", — добавил он.
Именно сплочение помогло одержать победу в Отечественной войне, отметил Шамба и выразил уверенность в том, что и в мирной жизни нужно сплотиться всем силам в стране. "Перед каждыми президентскими выборами мы становимся на грань гражданской войны, разве это нормально?" — задался вопросом Шамба.
Если не прекратить эту порочную практику, то Абхазия может превратиться в так называемую "банановую" республику, подчеркнул он.
Встреча с общественностью была организована по инициативе президента страны. Главной темой встречи стала необходимость достижения консенсуса между властью и оппозицией в решении глобальных проблем в республике. 
"Блок оппозиционных сил Абхазии" призвал руководство страны покинуть пост за нерешенность социально-экономических проблем в республике и за плохую криминогенную обстановку в стране. В случае отказа сложить полномочия, оппозиционеры намерены провести народный сход.