baner logoЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с широким общественным резонансом, вызванным активизацией добычи нефти в Абхазии, заявляем следующее:
1.Актуализация этого вопроса сейчас, в преддверии выборов президента Абхазии связана с тем, что учредители этого бизнес-проекта торопятся начать процесс именно при этой власти. Они отдают себе отчет в том, что никакая другая власть, руководствующаяся интересами общества, а не личными меркантильными интересами, не поддержит проект в таком виде как его сейчас пытаются реализовать. 
Особый интерес вызывает тот факт, что нынешний президент страны, усиленно продавливающий этот проект, будучи оппозиционером был категорически против добычи нефти в Абхазии. 

Подробнее...

kriminalРПП «Единая Абхазия» выражает глубокую и обоснованную тревогу в связи с ухудшением состояния преступности и решительно осуждает обострение криминогенной обстановки в стране. Как и вся общественность Абхазии, члены партии потрясены и возмущены злодейским убийством в селе Тамыш Очамчырского района уроженца Костромы Михаила Маслова. Как известно, драматический инцидент произошел в ночь на 14 января - в Старый Новый год. Более того, на следующий день 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района произошел взрыв автомобиля «Audi Q-7», который по сообщению Генпрокуратуры Абхазии, был направлен на убийство уроженца Москвы Михаила Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии. 

Подробнее...

baner logoНа своей пресс-конференции 30 августа президент Р. Хаджимба, явно имея в виду интервью председателя нашей партии С. Шамба для радио «Эхо Москвы», заявил: «некоторые говорят, что Грузия нам не враг...». Рауль Джумкович, в свойственной ему манере, вновь передёргивает. Сергей Миронович сказал, что грузины нам не враги, а это разные вещи, для тех, кто понимает. Нормальный человек не может весь народ называть врагами. Даже Сталин разделял германский народ от фашистского руководства.

Подробнее...

Политсовет РПП "Единая Абхазия" с интересом ознакомился с реакцией известного журналиста и общественного деятеля Изиды Чания на наше заявление от 29 января в группе АРСМИРА в социальной сети Фейсбук.
Если убрать из этого текста такие мелочи, как несоблюдение правил орфографии и пунктуации (хотя, как известно, дьявол кроется в деталях!), то основным содержанием этого послания были личные претензии госпожи Чания к лидеру "Единой Абхазии" Сергею Шамба. В частности, госпожа Чания инкриминирует Сергею Мироновичу (сохраняем орфографию и пунктуацию) буквально следующее:"может напомнить сергею мироновичу про прогулки с аласания по набережной? интересно аласания признавал государственность абхазии? а может историю с ооновским полицейским контингентом? а шеварднадзе к которому шамба ездил вместе с ардзинба?"

Подробнее...

Политсовет РПП «Единая Абхазия» внимательно изучил ситуацию вокруг концерта грузинского певца Георгия Тодуа в Гале и последующего освещения этого события в грузинских СМИ. На лицо – очередная системная ошибка нынешней абхазской власти во главе с президентом Раулем Хаджимба. Прошел всего лишь месяц после того, как при сомнительных обстоятельствах был освобожден грузинский террорист Георгий Лукава. Власть не дала внятных ответов обществу почему, на каком основании и, главное, во имя чего был освобожден и отправлен домой человек, дважды осужденный судом нашей страны.
Эта ситуация привела к всем понятному народному возмущению, которое приняло политическую форму. Прошел месяц, и мы вновь видим то же самое. Власти дают разрешение на концерт в Гале певцу, который не только не признает нашу государственность, но и соответствующим образом обыграл это в грузинских СМИ.
При этом следует напомнить, что Гальский район – это особая точка на карте нашей страны. Здесь компактно проживает большое количество мингрельского населения, которые являются гражданами Грузии. И неосторожные действия могут привести к тому, что наш восточный сосед, с которым у нас нет договора о мире, использует ситуацию для взрыва ситуации уже не только в данном регионе, но и в целом в нашей стране.

Подробнее...