Заявление партии "Единая Абхазия"

Сложившаяся в нашей стране эпидемиологическая ситуация принимает опасные черты. Вне зависимости от происхождения коронавируса все происходящее напоминает биологическую войну.
Абхазия оказалась вовлечена в мировую пандемию,  которая больно ударила (и ударит) не только по здоровью людей, но и по экономике. Победив вирус, весь мир будет еще долго ощущать его последствия.

Президент, Кабинет Министров, другие органы государственной власти Республики Абхазия принимают все меры для борьбы с пандемией.

Подробнее...

baner logo
В связи с заявлением партии Аруаа, хотим отметить следующее:
В нем затронуты две темы - возможность легализации экономических отношений с Грузией и абхазо-российские отношения.
Как и наши товарищи из АРУАА, мы считаем, что вопрос о суверенитете Абхазии, ее государственности не может быть подвергнут ревизии. И это должны понимать все наши соседи.
Мы также считаем, что необходимо всеми силами добиваться от Грузии признания итогов войны.

Подробнее...

banerВ последние дни в соцсетях активно распространяется информация о якобы имеющих место интригах партии "Единая Абхазия" против премьер-министра РА Александра Анкваб. В качестве основных авторов этих интриг называется лидер партии Сергей Шамба, его заместитель Дато Каджая и член политсовета ЕА Зураб Каджая.

Подробнее...

Обращение политической партии "Единая Абхазия"

Политическая партия "Единая Абхазия" обращается к гражданам Республики Абхазия и к сторонникам Рауля Хаджимба с убедительной просьбой не нагнетать ситуацию и не доводить её до того предела, после которого под угрозой может оказаться само существование нашего независимого государства.
Произошедшее сегодня событие стало результатом неспособности власти обеспечить безопасность нашего общества. В создавшейся ситуации единственным выходом является добровольная отставка Рауля Хаджимба и объявление Парламентом новых президентских выборов.

9 января 2020 года. РПП "Единая Абхазия"

Обращение политической партии "Единая Абхазия" к народу Абхазии.
Граждане Абхазии, наступило время встать на защиту нашей Родины. Завоеванная кровью патриотов, наша страна из-за преступной деятельности действующей власти превратилась в плохо управляемую территорию. Здесь безбоязненно действуют наркоторговцы, похитители людей, убийцы и рекетиры.
Уже всем стало ясно, что пирамиду этой мафии возглавляет незаконно избранный президент и его охрана, а также управляемые ими преступные группировки, пользующиеся неприкосновенностью. Существовавшие в обществе подозрения в том, что к похищениям людей, убийствам, наркоторговле, незаконному помилованию террориста Лукава, убийству в здании МВД гр-на Тарба причастны сотрудники личной охраны т.н. президента теперь становятся очевидными. Также становится понятным, что в целях сохранения власти, победы на выборах Президента Абхазии был отравлен депутат Парламента, лидер оппозиции Аслан Бжания.
Политическая система нашей страны уже не пользуется доверием общества. Исполнительная власть полностью себя дискредитировала, Парламент не может принять принципиальные решения, судебная власть запятнала себя незаконным решением по иску оппозиции о признании выборов недействительными.
9 января с.г. состоится заседание следующей судебной инстанции по этому же иску. Это последняя наша надежда на то, что можно ещё добиться законного решения в нашей стране. В связи с этим призываем граждан, небезразличных к судьбе Родины собраться 9 января 2020 года в 11.00 часов на площади перед Красным мостом в г. Сухум.

6 января 2020 года. РПА "Единая Абхазия"