flagРеспубликанской политической партии «Единая Абхазия»
В июне 2013 года был образован Координационный совет политических партий и общественных организаций республики.
Создание такого политического альянса, прежде всего, было обусловлено множеством сложных проблем, преобладавших, к тому времени в государстве.

Значимость Координационного совета в политическом процессе страны была заметной. Координационный совет представлял позицию большинства населения Абхазии по наиболее важным вопросам развития общества, обладала серьезной поддержкой граждан.
В этом плане весьма показательны и итоги президентских выборов, на котором кандидат от Координационного совета одержал победу.
Однако после президентских выборов Координационный совет стал играть в жизни общества все меньшую роль. Сегодня коалиция существует только на бумаге.


В тоже время основные приоритетные направления деятельности Координационного совета, объявленные населению страны, сегодня преданы забвению. Исполнительной властью осуществляется имитация бурной деятельности – тормозится конституционная реформа, а также реформа государственных органов власти.
Подготовленная правительством программа по социально-экономическому развитию Абхазии не в полной мере соответствует современным реалиям.

Деятельность исполнительной власти все больше не отвечает запросам общества.
В сложившихся условиях Политический совет РПП «Единая Абхазия» с особой ответственностью подчеркивает, что сегодня страна стоит на переломном этапе своего развития и от решения, заявленных ранее обществом проблем, зависит дальнейшее развитие страны.
РПП «Единая Абхазия» не может мириться с тем, что партиям, входящим в Координационный совет отведена роль статистов и заявляет о своем выходе из Координационного совета.

Принято на Политсовете РПП «Единая Абхазия» 10 февраля 2016года