logoПартия Единая Абхазия поддерживает инициативу по созданию совещательного и консультативного органа при Президенте Республики Абхазия. Одним из приоритетов партии является всяческое содействие преодолению раскола в обществе и объединению всех реальных политических сил для достижения наших общих национальных задач, направленных на политическое и экономическое развитие государства. Создание политического консультативного совета может стать еще одним шагом, направленным на укрепление роли партии в политической жизни страны. С принятием закона о выборах в Парламент по партийным спискам, усилится роль и значение партий, без чего невозможно дальнейшее развитие демократического процесса в нашей стране. Не может быть реального контроля за исполнительной властью. Вместе с тем мы видим, что значение политических партий в этом Совете будет нивелировано, включением в него, как это предлагается, представителей органов власти, общественных объединений, а так же видных общественных деятелей.

При Президенте существует Государственный Совет, в который входят представители государственных органов власти. Существует Общественная палата и Совет старейшин, в которых могут быть представлены видные общественные деятели. Таким образом, у Президента есть механизмы, достаточные для конструктивного диалога с общественностью. Идея создания при Президенте политического консультативного совета может стать надежной основой для сближения всех здоровых политических сил страны и даст возможность путем политических дискуссий приходить к консенсусу по многим жизненно важным проблемам Абхазии.

В случае принятия нашего предложения по формированию Совета исключительно из числа политических партий, Единая Абхазия готова принять активное участие в работе Совета и способствовать сближению политических партий нашей страны во имя прогресса и развития.

Политсовет РПП "Единая Абхазия"

Принято 12 февраля 2016 г.