Республиканская политическая партия "Единая Абхазия" решительно осуждает террористический акт в отношении депутата Парламента Алмаса Джапуа.

Мы выражаем свою солидарность с Алмасом Джапуа. Любые идеологические, политические и личностные разногласия не могут решаться такими "аргументами", как взрыв автомобиля, физическое давление, стрельба и другие криминальные действия.
И в этой ситуации мы призываем все политические силы нашей страны осудить эту акцию и помочь правоохранительным органам в ее раскрытии.

Те, кто стоит за этим преступлением, явно желали не просто запугать депутата парламента, но и подорвать внутриполитическую стабильность, ввергнув различные политические силы в круговорот взаимных обвинений, подозрений, перманентного скандала.
Совершенно очевидно, что авторы этого акта стремились искусственно связать его с полемикой вокруг законопроекта о либерализации рынка недвижимости для иностранных граждан, чтобы еще более обострить ситуацию, попытаться перевести политическую и парламентскую полемику в криминально-уличную плоскость.

В очередной раз мы обращаем внимание на то, что инциденты с машиной Алмаса Джапуа и машиной вице-премьера, лидера Партии экономического развития Беслана Бутба ни что иное как террористический акт.

Мы считаем, что все происшедшее, как с Бутба, так и с Джапуа – это результат деятельности некоторых криминальных и коррумпированных сил, которые хотят сорвать необходимые для страны реформы, взорвав внутриполитическую стабильность и натравив ведущие политические силы страны друг на друга. И почерк этих сил хорошо узнаваем.

К этим силам мы относим тех, кто построил свой бизнес на военных и послевоенных бедах нашего народа, привык извлекать сверхприбыль из народной беды и которые хорошо понимают, что наведение порядка в нашей стране не оставит им места в процессе.
В этой ситуации мы призываем своих союзников и оппонентов к спокойствию, выдержке и взаимному уважению.

РПП "Единая Абхазия" призывает все здоровые политические силы Республики Абхазия вне зависимости от их идеологических разногласий консолидироваться и дать отпор провокаторам, которые пытаются решить свои проблемы за счет разжигания политической междоусобицы.