logoЗаявление
Республиканской политической партии «Единая Абхазия»
 
Политический совет партии «Единая Абхазия» с тревогой и болью воспринял происшествия, имевшие место  5 июля 2016 года в городе Сухум.
Последние  события наглядно показали, что общественно-политическая ситуация  крайне напряжена и может выйти не только за рамки правового поля, но и чревата человеческими жертвами.
Страна подошла к опасной черте, за которой нас может ждать раскол общества и крушение государства.
Абхазское общество не может существовать в условиях бесконечных выборов, перевыборов и уличных эксцессов. Чтобы остановить дальнейшее  сползание страны в пропасть,  необходимы решительные и твердые меры, направленные на укрепление государственности, стабильности и порядка в стране. Партия «Единая Абхазия» призывает все  политические силы – как провластные, так и оппозиционные – увести  своих сторонников с площадей и улиц,  сесть за стол переговоров, целью которых должно стать  создание  сильного и эффективного правительства.  
Позиция нашей партии давно и хорошо  известна: Мы за цивилизованные решения любых вопросов, за  диалог и компромисс в обществе. Нами не раз предлагались меры по выходу из сложной политической ситуации. В этом ряду мы видим и создание правительства народного доверия с действенным  Кабинетом министров, который должен быть сформирован, как от власти, так и из числа представителей других политических сил.
Мерами при назначении на государственную должность должны стать не партийная принадлежность или лояльность к тому или иному политическому лагерю, а прежде всего,  патриотизм, высокий профессионализм и преданность делу.
Исходя из ситуации,  партия «Единая Абхазия» считает, что наступило время, когда   всем нам необходимо  сесть за стол переговоров. 
 
Политсовет РПП «Единая Абхазия»
Принято 7.07.2016г.