banerЗаявление Политсовета РПП «Единая Абхазия»
 
Ознакомившись с совместным заявлением РПП «Форум Народного единства Абхазии» и ПП «Апсны», в очередной раз убеждаемся, что представляющие нашу власть люди совершенно не видят реального положения дел.
Особенно опасна их благодушная убежденность в том, что мы не стоим у опасной черты. Само по себе это объясняет их безмятежное созерцание за происходящими в нашей стране событиями.
К сожалению, не адекватно воспринята наша обеспокоенность положением в области сохранения абхазского языка. Наша позиция заключается в том, что освоение абхазского языка надо начинать с детства, с детских садов и средней школы и это длительный процесс.
Мы считаем, что гораздо эффективнее было бы заняться реальной работой по сохранению языка, а не требовать его знания с установленного срока, что очевидно невыполнимо.
В то же время, удивляет непонимание представителями власти существующей проблемы этнорадикализма. Об этом на съезде было мягко сказано председателем нашей партии.
Между тем, в нашей многонациональной стране эта еще одна проблема, подталкивающая к краху нашей первоначальной идеи. Не замечать то, что у нас людей уже начали делить по сортам, значит, не видеть решения самой проблемы. Не хочется даже говорить, как называется такая политическая система. Не за это мы боролись. 
Понятна реакция власти на критику, однако в данном случае, в очередной раз, стало очевидным не способность еюадекватно оценивать ситуацию. Постоянные отговорки, что раньше было хуже, политически наивны. Народ избрал эту власть в надежде, что жизнь станет лучше. 
Так же, удивительно слушать о том, что Президент не имеет отношения к срыву декабрьского Соглашения. В Парламенте, который, кстати, является гарантом выполнения соглашения, именно сторонники Президента голосовали против представленной в соответствие с договором кандидатуры члена Конституционного суда. И это притом, что власть заявляла о якобы подавляющем большинстве среди депутатов сторонников Президента.
Можно было бы высказаться по всем пунктам совместного заявления, РПП «Форум Народного единства Абхазии» и ПП «Апсны, однако вряд ли услышат нас те, от кого зависит исправление сложившейся ситуации в стране.
 
Политсовет РПП «Единая Абхазия» 
10 июля 2017 г.