IMG 0486-12-07-17-05-2512.07.2017г.в офисе РПП «Единая Абхазия» состоялось заседание Политического совета.
Политсовет рассмотрел трагический случай имевший место 11.07.2017года в Гудаутском районе, связанный с нападением на туристов из России.
Политсовет выразил свою обеспокоенность случившимся и потребовал от правоохранительных структур РА немедленного раскрытия этого циничного преступления.
Кроме того Единая Абхазия обратилась ко всем политическим партиям объединить усилия против разгула преступности. 
А также высказали просьбу созвать консультативный политический совет при президенте РА для обсуждения общегосударственных задач.
 
Заявление Политсовета РПП «Единая Абхазия»
На состоявшемся 29 июня 2017 г. съезде  ПП «Амцахара», председатель нашей партии высказал мнение, что мы стоим у черты, за которой нас ждет крах нашей государственности, а в перспективе гибель нашего народа.
В ответ на это в совместном заявлении РПП «Форум Народного единства Абхазии» и ПП «Апсны» проправительственные партии, выражающие мнение руководства страны продемонстрировали явное непонимание того, что происходит в стране.
В нашем заявлении от 10 июля 2017 года мы отмечали, что «особенно опасна их благодушная убежденность в том, что мы не стоим у опасной черты. Само по себе это объясняет их безмятежное созерцание за происходящими в нашей стране событиями». Происшествия последних дней наглядно демонстрируют и подтверждают нашу обеспокоенность.
Между тем на фоне ухудшения социально – экономической ситуации в стране криминогенная обстановка еще более обострилась. 
Особо возмутил трагический случай, произошедший 11 июля 2017 года, в Гудаутском районе. По имиджу страны нанесен серьезный удар. 
Разгул преступности в таком масштабе совершенно очевидно демонстрирует не способность власти взять под контроль ситуацию.
В связи с этим мы обращаемся ко всем политическим партиям и общественным организациям, не равнодушным гражданам нашей страны собраться вместе для того, чтобы на уровне гражданского общества обсудить  ситуацию и попытаться совместно найти и предложить программу выхода из создавшегося кризиса.
В очередной раз призываем Президента созвать Консультативный политический совет партии для обсуждения общегосударственных задач.
Политсовет РПП «Единая Абхазия»
12.07.2017 г.