baner logoНа своей пресс-конференции 30 августа президент Р. Хаджимба, явно имея в виду интервью председателя нашей партии С. Шамба для радио «Эхо Москвы», заявил: «некоторые говорят, что Грузия нам не враг...». Рауль Джумкович, в свойственной ему манере, вновь передёргивает. Сергей Миронович сказал, что грузины нам не враги, а это разные вещи, для тех, кто понимает. Нормальный человек не может весь народ называть врагами. Даже Сталин разделял германский народ от фашистского руководства.
Там же С.Шамба сказал, что разговор может быть между двумя государствами, судьбой предназначенными быть соседями. Более того он сказал, что у него есть друзья в Грузии. А как иначе? Каким должен быть человек, который учился в Тбилисском ВУЗе, там же в аспирантуре и не сумевший завести друзей? Это обращение относится не только к Президенту, но и ко всем квасным патриотам, которые в  силу своего ограниченного интеллекта или желания набрать политические очки, хотят представить наш народ умственно ограниченным. 
На своей пресс-конференции, которая могла бы вызвать удивление у неподготовленного человека, сам Рауль Джумкович говорит о таких ура-патриотах, которые не понимают, что нужно решать вопрос о легализации трансграничной торговли. И сам же говорит о том, что отношения такие уже существуют. Однако мы народ подготовленный, правильно научились оценивать подобное общение президента с обществом. Не для кого уже не секрет, что власть и народ в нашей стране живут в разной реальности.
Политсовет РПП "Единая Абхазия"
31.08.2018г.