kriminalРПП «Единая Абхазия» выражает глубокую и обоснованную тревогу в связи с ухудшением состояния преступности и решительно осуждает обострение криминогенной обстановки в стране. Как и вся общественность Абхазии, члены партии потрясены и возмущены злодейским убийством в селе Тамыш Очамчырского района уроженца Костромы Михаила Маслова. Как известно, драматический инцидент произошел в ночь на 14 января - в Старый Новый год. Более того, на следующий день 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района произошел взрыв автомобиля «Audi Q-7», который по сообщению Генпрокуратуры Абхазии, был направлен на убийство уроженца Москвы Михаила Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии.
Все эти преступления в различной степени отражают происходящие негативные проявления в абхазском социуме. Совершаемые преступления в целом и ее отдельные виды указывают на неэффективную борьбу с преступностью и управление государством. Общество все больше теряет веру в государственные органы, призванные бороться с преступными проявлениями. Мы решительно осуждаем обострение криминогенной обстановки в республике и призываем власти страны принять все необходимые меры по поимке преступников.

Политсовет РПП «Единая Абхазия»
Сухум, 16.01.2019г.