baner logoЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с широким общественным резонансом, вызванным активизацией добычи нефти в Абхазии, заявляем следующее:
1.Актуализация этого вопроса сейчас, в преддверии выборов президента Абхазии связана с тем, что учредители этого бизнес-проекта торопятся начать процесс именно при этой власти. Они отдают себе отчет в том, что никакая другая власть, руководствующаяся интересами общества, а не личными меркантильными интересами, не поддержит проект в таком виде как его сейчас пытаются реализовать. 
Особый интерес вызывает тот факт, что нынешний президент страны, усиленно продавливающий этот проект, будучи оппозиционером был категорически против добычи нефти в Абхазии. 
2.Мы считаем, что добыча нефти в Абхазии может внести существенный вклад в дело экономического развития страны. Однако эта деятельность, как и любой другой бизнес-проект, должна быть прозрачной и понятной обществу. 
Мы категорически против того, что недра страны могут быть собственностью частных лиц. 
Поддерживая проект добычи нефти в Абхазии мы считаем, что с абхазской стороны должно быть исключительно государственное участие.  
В связи с этим, до завершения работы парламентской комиссии считаем необходимым прекратить всякую деятельность в этом направлении.
 
Политсовет РПП «Единая Абхазия»
Сухум, 12.02.19 г.