baner logo

Комментарий Общественной организации обиженных пенсионеров «Айтаира», по всем законам жанра необходимо было бы оставить без ответа.

Есть несколько НО, из-за которых мы все же решилиэто сделать. Весь комментарий построен в манере этой организации, на лжи и лукавстве.

Мы со всей серьезностью и искренностью подошли к подготовке юбилейных торжеств, посвященных С.В.Багапш. Действительно, наше государство по достоинству оценило вклад Сергея Васильевича в укреплении суверенитета Абхазии.

Доклад нынешнего лидера партии «Единая Абхазия» предварительно был заслушан Политсоветом и полностью одобрен. Несмотря на возмущение айтайровцев абхазское общество оценило и этическую и моральную сторону выводов, изложенных и озвученных лидером партии «Единая Абхазия» С.М. Шамба.

Хотите вы этого или нет, Сергей Васильевич Багапш и его соратники создавали партию для того, чтобы она всегда оставалась значительнойсилой общества. Так было и в 2014 году, когда наше правительство проводило незаконную паспортизацию Восточных регионов Абхазии. Действиям тогдашних руководителей страны была дана негативная оценкаобщественностью, Советом Безопасности Абхазии, Народным собранием – Парламентом РА.

Правда и то, что Сергей Васильевич не мог ожидать такого поворота событий во внутренней жизни страны. Однако это случилось.

Как случилось, что и добычу нефти лоббирует в Парламенте экс – президент и его бывшее окружение. Как могло случиться так, что именно в вашей партийной газете «Возрождение» в 200г. негативно отзывались о семье С.В.Багапш и его супруге?Добрый, порядочный и мудрый Сергей Васильевич в скором времени забыл об этом неприятном инциденте «возрожденцев».

Странно выглядят ваши замечания по поводу того, что на всех трех альтернативных президентских выборах побеждал кандидат, поддержанный партией «Единая Абхазия». Этот факт отрицать невозможно.

Победу Р.Д. Хаджимба в 2014 году действительно обеспечивала «Единая Абхазия» в составе Координационного Совета. Свою причастность к этим событиям С.М. Шамба и другие сторонники не отрицают.

Вызывает горькую досаду мелочность руководства «Айтаира». Они элементарно погрязли в сплетнях и пересудах. Может кто-то и забыл, но мы напомним. В период выборов оргтехнику, все необходимое для агитационно-пропагандистской работы партии приобретал кандидат в президенты Анкваб. Кроме того, он непосредственно курировал выход газеты и всей печатной продукции «Единой Абхазии».

Однако после своего избрания президентом, Александр Анкваб пытался уничтожить организацию, расформировать и упразднить ее. Политическая партия поддерживавшая Сергея Багапш стала неугодной.

На днях айтайровцы громогласно заявляли, что готовят ответы на адресованные им непростые вопросы народных депутатов. Сегодня, чтобы уклониться от предъявленных обвинений, они пытаются перевести стрелки.

Однако в попытке подвергнуть критике доклад председателя партии «Единая Абхазия» они потеряли в своих суждениях логику и всякий здравый смысл.

Неуклюжая критика «Айтайра» никак не может отрицать, что «Единая Абхазия» также как и партия ветеранов войны «Амцахара» была, есть и будет одной из ведущей политических сил в стране

7 марта 2019 г.

Политсовет РПП «Единая Абхазия»