baner logoВ связи с очередной попыткой общественно-политической организации “Аитаира» навести тень на плетень, вынуждены вновь ввязаться в навязанную нам бессмысленную полемику. Особенно хочется обратить внимание на очевидные инсинуации.
В нашем заявлении нет ничего оскорбляющего чувства пенсионеров. Этого не может быть хотя бы потому, что в политсовете нашей партии тоже есть несколько активных членов партии пенсионного возраста. Наша ирония связана с тем что вы постоянно чем-то обижены, поэтому ваша традиционная политика по внесению раздора в общество и на этот раз не будет иметь успеха.
Вы цитируете С. Шамба по вопросам, связанным с добычей нефти в Абхазии. И в этот раз передергиваете факты. С. Шамба говорил о возможности исследовательских работ на шельфе, он высказывался против остановки работ компании «Роснефть» на время работы парламентской комиссии, которую возглавил тогда депутат Алмас Джапуа. Следует отметить, что тот же А. Джапуа в вопросе касающемся работы «Роснефти» на шельфе, судя по его последним заявлением, придерживается того же мнения. Более того наша партия совершенно определенно высказалась именно по вопросу широко обсуждаемому в нашем обществе. Напомним, в нашем заявлении говорится, что: «Мы категорически против того, что недра страны могут быть собственностью частных лиц. Поддерживая проект добычи нефти в Абхазии, мы считаем, что с абхазской стороны должно быть исключительно государственное участие. В связи с этим, до завершения работы парламентской комиссии считаем необходимым прекратить всякую деятельность в этом направлении».
Ваше заявление по данному вопросу не вызывает сомнения в том, что вы пытаетесь отвести внимание от существа проблемы. А она заключается в том, что существующая жульническая схема, мягко говоря, вызывает справедливое всеобщее недоверие. Таким образом, вам никак не удался обещанный развернутый ответ на обвинения.
И уж совсем глупо было вспоминать вам заявление Китовани. Видимо вы забыли - Китовани выступил фактически как свидетель того, что ваш лидер был членом госсовета Грузии накануне вторжения войск в Абхазию. Напомним тем, кто хочет забыть прошлое, что руководитель нашей партии в то же время был лидером национально-освободительного движения, соратником Владислава Ардзинба, который дал четкую оценку вышеупомянутым событиям.
И наконец, что касается вашей неуклюжей попытки вбить клин в отношения партии «Единая Абхазия» и партии «Амцахара». Хотим довести до вашего сведения, что наши партии являются политическими союзниками, входят в единый оппозиционный блок и в связи с этим согласовывают свои политические действия. Вы в свое время уже сделали все, чтобы нанести урон обеим нашим партиям. На этот раз ваши провокации не будут иметь никакого значения.
г. Сухум, 14.03.2019 г.