26EF8A5F-75C6-4CAB-8616-084119336D17

Партия "Единая Абхазия" выражает свою глубокую озабоченность ростом криминального насилия в течение последних нескольких недель. Последний по времени случай - убийство одного и ранение другого представителей фамилии Квициния - представляет уже совсем выходящий за рамки всего случай. Ведь этот инцидент произошел не просто в центре города, а в парке Славы, где похоронены славные сыны народа Абхазии, погибшие при защите Отечества.


Однако дело не только в ухудшении криминогенной обстановки. К многочисленным инцидентам последнего времени все чаще оказываются причастными представители властных структур. В том числе те, кто по долгу службы приближен к носителям высшей власти в нашем государстве.
Среди бела дня на глазах у всех высокопоставленный сотрудник ГСО, лично близкий к главе страны, избивает своего однофамильца за пост в Фейсбуке, в котором критикуется Рауль Хаджимба. И это не единственный случай. За это правонарушение его виновник не несет не только уголовной, но и административной и служебно-дисциплинарной ответственности.
Среди задержанных по резонансному уголовному делу о похищении человека есть бывший сотрудник президентской охраны. И вновь все об этом знают. И никаких выводов не делается и мер не предпринимается.
В милиции при загадочных обстоятельствах умирает задержанный. И лишь после нажима общественности правоохранительные органы вяло проводят проверку и заводят уголовное дело.
Мы уже не говорим о том, что на старте предвыборной гонки был отравлен основной оппонент действующей власти Аслан Бжания, а власти всячески пытаются списать этот случай на некое аутоиммунное заболевание.
Все это позволяет сделать вывод, что власть либо не контролирует обстановку, либо она частично срослась с преступными элементами. Она не только не пресекает преступного беспредела, но и публично демонстрирует, что не хочет избавляться от своих криминальных "попутчиков" и даже использует их потенциал в политических спорах.
Такое положение вещей влияет не только на ситуацию внутри нашей страны, но и на ее имидж в окружающем мире. Ведь подобного рода факты дают повод для наших многочисленных оппонентов утверждать, что Абхазия - это несостоявшееся государство и т.д. и т.п.
В этой ситуации у всех здравомыслящих политических сил и граждан Абхазии не остается иного выхода, кроме как добиваться ухода нынешней власти и ее носителей с политической арены.
г. Сухум
14 июля 2019 года