banerВ последние дни в соцсетях активно распространяется информация о якобы имеющих место интригах партии "Единая Абхазия" против премьер-министра РА Александра Анкваб. В качестве основных авторов этих интриг называется лидер партии Сергей Шамба, его заместитель Дато Каджая и член политсовета ЕА Зураб Каджая.
Нам инкриминируется распространение в соцсетях порочащей информации в адрес премьер-министра Анкваб, а также подготовка его смещения. Кроме того, авторы этих утверждений бросают тень и на главу АП Алхаса Квициния, который якобы является информатором политсовета нашей партии.
От имени политсовета "Единой Абхазии" заявляем, что данные утверждения являются ложью от первого до последнего слова. Совершенно очевидно, что целью подобных вбросов является провокация раскола между тремя политическими партиями, которые поддержали Аслана Бжания на президентских выборах – "Единая Абхазия", "Амцахара" и "Айтайра".
Кому-то очень хочется, чтобы Аслан Бжания, получивший  большой кредит доверия от избирателей, столкнулся не только с объективными проблемами (пандемия коронавируса, экономический кризис), но и с проблемами субъективными, связанными со склоками в команде.
В отличие от анонимов в интернете мы не будем заниматься приписыванием тем или иным нашим оппонентам авторство вбросов в соцсетях. Однако отметим, что тема якобы "соединения несоединимого" – "Единой Абхазии", "Амцахара" и "Айтайра" – была любимой темой некоторых сторонников бывшей власти весь период предвыборной кампании.
В этой связи заявляем, что альянс наших организаций в поддержку Аслана Бжания является не "дружеским междусобойчиком", а поддержкой нашими партиями фигуры Бжания во имя изменения политического и экономического порядка в стране. Что касается имевших место в прошлом политических разногласиях, то они глубоко вторичны по сравнению с тем трагическим положением, в котором оказалась наша страна за последние годы. В этой связи стоит напомнить нашим оппонентам слова лидера "Айтайра" Леонида Лакербая, что наши партии поняли, что "вразброс у нас нет шансов поменять систему".
Именно это стремление поменять систему является тем, что объединяет всех нас.
Что касается якобы имеющих место требований удовлетворить кадровые вопросы в качестве условия поддержки Аслана Бжания, кадровых квотах для тех или иных сил в Администрации Президента и Кабинете Министров, то наша партия никогда не ставила никаких кадровых условий, не требовала себе того или иного количества министерских портфелей. Мы всегда исходили и исходим из принципа, что кадровые вопросы – это исключительная прерогатива Президента. И что кадровые вопросы решаются не по принципу партийной принадлежности, а исходя из профессиональных качеств претендента на тот или иной пост. Именно это отметил в одном из своих выступлений тогда еще кандидат в президенты Аслан Бжания.
В заключение хотелось бы сказать нашим оппонентам, что ситуация в стране слишком трагическая, чтобы осложнять ее еще и мелкими интригами. И мы бы рекомендовали заняться им чем-то более содержательным, чем ложными инсинуациями в отношении Аслана Бжания и его команды.
Председатель РПП «Единая Абхазия» С.М. Шамба
11.05.2020 г.