image-03-10-16-11-27 128 сентября Гулрыпш празднует день освобождения. 23 года назад бойцы абхазской армии прогнали агрессора и водрузили знамя Победы в главном административном здании района. Ежегодно в этот день цветы и венки ложатся к Мемориалу погибших. Минутой молчания чтут память героев, подаривших нашему народу Свободу, Мир и Будущее. Поздравления с днем Победы гулрыпшцам адресовал президент Рауль Хаджимба. 

Перед Героями, павшими за свободу Родины, склоняем низко головы. Взлетают на ветру всполохи вечного огня у обелиска Славы и ложатся цветы на черные мраморные плиты. Каждый год 28 сентября Мемориал погибшим - священное для жителей Гулрыпшского района место - объединяет в едином патриотическом порыве ветеранов войны и молодых военнослужащих, работников администрации и школьников, вдов и матерей погибших Героев.

 Почтить память боевых друзей, не доживших до Победы в Гулрыпш приехал вице-президент Абхазии Виталий Габния вместе с главой правительства Бесланом Барциц.    

«Мир мы уже завоевали, теперь Абхазии нужно единство, которое поможет возродить страну и сделать ее процветающим, независимым государством». С такими словами вице-президент Абхазии Виталий Габния обратился к собравшимся жителям района. 

 С Днем освобождения жителей Гулрыпшского района поздравил глава Аслан Барателия. В своем выступлении он особо отметил роль в Победе нашей диаспоры, друзей из России и братьев с Северного Кавказа.

 28 сентября жители района отмечают праздник, в котором для нашего народа тесно сплелись скорбь потерь и радость Победы. Главное пожелание в этот день – мир на нашей благословенной Апсны. 

28.09.2016г.

Председатель Регионального отделения Гулрыпшского

района РПП "Единая Абхазия" Алхас Каджая